Причины взрыва котла на биомассе

Для некоторых заводов и предприятий, которые используют промышленные котлы в качестве отопительного оборудования, они должны не только повышать тепловую эффективность котлов и снижать расход топлива, но также обращать внимание на еще одну проблему безопасности, то есть предотвращение аварий, связанных с взрывом котлов. Хотя котел на биомассе является одним из экологически чистых котлов, он также требует постоянного внимания к авариям взрыва. После продолжительных исследований и испытаний компания Henan Sitong Boiler подытожила некоторые причины взрыва котла из сырья.
Причины взрыва котла на биомассе
1. Взрыв в котельной печи с биомассой. Основная причина взрыва в печи состоит в том, что жидкость осталась в печи, и взрыв произойдет, когда концентрация горючих газов в газе достигнет определенного уровня. Если котел выходит из строя для продувки печи, когда он не запущен, или если он работает в соответствии с правилами, когда он зажигается, может легко произойти взрыв печи.
2. Рабочее давление превышает расчетное давление: котел с биомассой имеет определенное номинальное рабочее давление при его проектировании. Когда фактическое рабочее давление превышает расчетное давление, происходит взрыв, происходит сбой, манометр выходит из строя, и предохранительный клапан не срабатывает после избыточного давления, пожарные не работают, контроль недостаточен, главный паровой клапан закрыт, предохранительный клапан выходит из строя, конструкция N котла неоправданна, а качество изготовления низкое , Количество не определено, материал не соответствует требованиям, качество сварки низкое, нет регулярного технического обслуживания, длительного технического обслуживания, вызывающего коррозию котла, снижающего несущую способность и т. Д., Вызывающего взрыв избыточного давления.
3. Взрыв при нормальном рабочем давлении. Элемент давления котла на биомассе неисправен или поврежден, и взрыв происходит в определенной степени постепенно. Такие, как коррозия и износ стальных пластин, дефекты при изготовлении, обслуживании и сварке, плохое накопление грязи и теплообмена в котле, а также быстрое охлаждение оборудования, вызванное незаконным забором воды, когда в котле не хватает воды и т. Д., Могут привести к авариям взрыва.
Поэтому, когда вышеуказанная ситуация возникает во время работы котлов на биомассе, необходимо принять соответствующие меры как можно скорее, чтобы избежать несчастных случаев, вызванных взрывами.