Обслуживание газового парового котла

Газовый паровой котел является распространенным оборудованием для подачи пара, используемым в промышленном производстве. Чтобы поддерживать высокую экономическую эффективность и безопасность парового котла, повышать эффективность работы и уменьшать вероятность возникновения неисправностей, в следующей небольшой серии представлены инструкции по эксплуатации промышленного газового парового котла. Знание обслуживания:
Питающая вода котла должна быть обработана должным образом, что важно для продления срока службы котла и обеспечения безопасной эксплуатации. Необходимо регулярно выполнять операцию сброса сточных вод, по крайней мере, один раз в день. После сброса сточных вод проверьте, не протекает ли канализационный клапан из-за воздействия грязи, если это необходимо, его следует исключить.
Обслуживание газового парового котла
Если печь отключается на срок более одного месяца, следует использовать метод сухого технического обслуживания.После того, как промышленный газовый паровой котел выключен, вода из печи сливается, а внутренняя грязь полностью удаляется и ополаскивается.
Высушить на небольшом огне в печи, затем установить блочную форму негашеной извести диаметром 10-30 мм, поместить ее в барабан, не допускать контакта негашеной извести с металлом, весом негашеной извести, объемом барабана на кубический метр Расчет 8 кг.
Затем закройте все клапаны люков и ручных отверстий и проверяйте их каждые три месяца. Если известь сломана, ее необходимо заменить. Известь и диск следует извлечь, когда котел снова заработает.
После накопления золы в трубе температура выхлопных газов повысится, что снизит эффективность работы котла и увеличит расход топлива, поэтому необходимо регулярно открывать крышки передней и задней дверей, чтобы удалить или сдуть скопления золы в трубе.
Режущее устройство с низким уровнем воды следует регулярно проверять, обслуживать и чистить. Регулятор уровня воды очищается не реже одного раза в месяц, а указатель уровня воды промывается не реже одного раза в день. Стол уровня воды следует промывать при высоком уровне воды, после промывки уровень воды не должен быть ниже безопасного уровня воды. Если промывка не чистая, ее можно мыть несколько раз, но ее следует мыть при высоком уровне воды.