Как обслуживать газовые котельные принадлежности

Предохранительный клапан

Предохранительный клапан может обеспечить работу котла в указанном диапазоне давлений. Если давление в котле превышает стандартное, предохранительный клапан выдаст сигнал тревоги, чтобы напомнить оператору о необходимости принять соответствующие меры; другая функция заключается в уменьшении и уменьшении давления котла для обеспечения нормальной работы котла. Неисправность предохранительного клапана обычно вызвана утечкой или посторонними предметами внутри, которые могут вызвать утечку и другие условия. Предохранительный клапан обычно можно отрегулировать и осмотреть, чтобы обеспечить нормальную работу предохранительного клапана.

Манометр

Манометр отражает величину давления пара в паровом котле. Оператор может отрегулировать давление в котле в соответствии со значением манометра, чтобы котел работал в указанном диапазоне рабочего давления. Манометр должен быть защищен от замерзания и высокой температуры во время использования и не должен подвергаться внезапному воздействию для обеспечения нормальной работы манометра.

Указатель уровня воды

Вы можете проверить высоту поверхности воды внутри парового котла с помощью указателя уровня воды. Работник печи может контролировать уровень воды в котле, наблюдая за указателем уровня воды, чтобы избежать ненормального возникновения чрезмерного или недостаточного количества воды в котле и обеспечить безопасную работу котла.
Как обслуживать газовые котельные принадлежности
Сигнализация высокого и низкого уровня воды

Если уровень воды в котле ниже или превышает предельный уровень воды, аварийный сигнал высокого и низкого уровня воды может выдать аварийный сигнал, чтобы напомнить оператору о необходимости справиться с ним. Сигнализация уровня воды должна поддерживаться в чистом состоянии и иметь хороший герметизирующий эффект. Если он не квалифицирован, он не будет функционировать как нормальное напоминание об уровне воды.