возможные повреждения теплового нагревателя жидкости

Нормальная работа системы
При нормальной работе тепловой масляной системы лучезарное и конвективное теплоснабжение, обеспечиваемое тепловой жидкостью, в трубку нагревателя, расположенную в огненной коробке, передается в слой пленки жидкости через трубчатую стену. Поскольку жидкость находится в турбулентном состоянии, ее слой пленки постоянно смешивается с основной частью жидкости и быстро передает тепло. С помощью высоких потоков, предоставляемых циркулирующим насосом, тепло быстро переносится пользователю жидкостью, которая возвращается при меньшей температуре, чтобы нести больше тепла.

При нормальной рабочей температуре температура огнеупорной и структурной металлической частей нагревателя может быть равна температуре самого пламени. Когда система теплового масла выключена, требуется некоторое время, чтобы тепло в этих материалах полностью излучало и выходило из стека. Поскольку некоторые обогреватели оснащены более огнеупорными частями, чем другие, хотя температура файербокса может быть такой же, это занимает больше времени, чтобы излучать дополнительное накопленное тепло.

Если жидкость циркулирует даже после выключения нагревателя, она постоянно переносит эти БТУ из нагревателя и распределяет их по всей системе.
возможные повреждения теплового нагревателя жидкости
Неправильное выключение
Напротив, если вся система теплового масла отключается мгновенно, нагреватель перестает стрелять и насос не циркулирует жидкость. Следовательно, тепло, хранящееся в огнеупорных и структурных металлических частях нагревателя, передается в пожарную ящиковую коробку.

Как воздуходувка выключен, это тепло не выходит из стека сразу, в результате чего испытывают интенсивного тепла по обогреватель трубки, состоящие из жидкости передачи тепла. Поскольку жидкость находится в застое, она не может удалить тепло и начинает кипеть, как только температура кожи превышает рекомендуемый предел. Возникновение этого кипения можно хорошо услышать, когда внимательно выслушивается.